Одним из важных этапов развития строительной отрасли стало внедрение института экспертного сопровождения, которое в настоящее время осуществляется только при повторном проведении экспертизы.
«Пандемия хоть и перевела нас на социальную дистанцию, но не смогла остановить нашего взаимодействия. Задачи, которые мы сегодня будем вместе решать, не изменились, а лишь были скорректированы в виду жизненных обстоятельств и перспектив развития отрасли...
Об итогах работы Минстроя России по развитию системы технического регулирования в строительстве, а также о гармонизации российской нормативно-технической документации с зарубежными стандартами рассказал на IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель директора Федерального центра нормирования и стандартизации Александр Неклюдов.
Несмотря на мировую турбулентность и непростую эпидемиологическую обстановку, онлайн-формат проведения мероприятий позволил расширить представительство стран СНГ на Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы».
Пандемия коронавирусной инфекции при всем своем негативном влиянии на экономику и жизнь, тем не менее, приучила всех приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.
1 января 2021 года вступает в силу новый порядок проведения аттестации, переаттестации и продления аттестатов на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Идея города-сада, которой грезили советские поэты эпохи индустриализации, живет, хотя еще не побеждает. «Зеленые» архитектурные проекты пока остаются для нас экзотикой, но как хочется верить, что за ними – будущее!
Разработка месторождений, добыча нефти и газа, их переработка и реализация напрямую влияют не только на развитие экономики страны...
Вплоть до начала нашего века фасады зданий не были разноцветными.
Указанная Методика предназначена для применения на этапе архитектурно-строительного проектирования при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства в соответствии с частью 1 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Разработке и внесению в Правительство единых стандартов предшествовала длительная работа Минстроя России по установлению единых требований к предоставлению услуг в сфере строительства.
В правительство внесен проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»...
Пресс-служба Главгосэкспертизы России изучила самые необычные.
5 ноября вступает в силу опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2020 года № 1741 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г.
№ 145».
После вынужденного длительного перерыва в связи с распространением коронавирусной инфекции специалисты в области ценообразования и сметного нормирования встретились на ежегодной Неделе сметчика на Урале, которая прошла в Екатеринбурге при участии Главгосэкспертизы России.
Опубликованные материалы включают в себя формат предоставления локальных сметных расчетов в электронном виде (на основе формата XML), а также описание формата предоставления локальных сметных расчетов в электронном виде (на основе формата XML).
Программы повышения квалификации Университета Минстроя НИИСФ РААСН прошли отбор на участие в проекте персональные цифровые сертификаты (ПЦС) нацпрограммы "Цифровая экономика" федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».
Вышел в свет третий в 2020 году выпуск «Вестника государственной экспертизы».
В октябре Учебный центр Главгосэкспертизы России проводит несколько семинаров.
Основные приоритеты развития промышленного строительства обозначил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, выступая на пленарном заседании VII Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.